当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

市人大代表审议政府工作报告

发布日期:2019-01-24 11:18 [ ] 浏览次数:

1月22日下午,出席市八届人大三次会议的人大代表,带着全市人民的殷殷重托,认真审议市政府工作报告,结合报告谈感受,提建议,助发展,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动高质量发展走在苏北苏中前列建言献策。 

代表们一致认为,政府工作报告全面客观总结了我市过去一年里,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委决策部署,奋力推动高质量发展取得的工作成效,政治站位高,办法举措实,条条鼓舞人心。报告对今年工作作出了全面部署,完全符合发展实际,高度回应人民希冀,具有很强的针对性和可操作性,句句催人奋进,展现了新时代新作为新篇章。特别是报告中关于今年的工作安排,高频出现“坚持”“扩大”“加快”“继续”“走好”“进一步”“更加”等字词,既体现了去年我市在错综复杂的宏观形势下,经济社会发展稳中有进,实现高质量发展良好开局态势,又反映了在决胜全面建成小康社会的关键之年,全市人民的使命担当和发展自信。 

培育经济增长新动能,是代表们审议的焦点。代表们说,当前宏观形势复杂多变,需要坚定改革开放再出发信念,深入践行创新发展理念。报告从推动制造业高质量发展、积极培育现代服务业、着力增强产业创新能力、全力推进重大项目建设等方面着手,作出“坚定不移推动汽车产业转型发展”“推动新能源产业打造全产业链”“推动电子信息产业高端发展”“推动钢铁产业加快布局”“大力实施‘两重一实项目’”等具体部署,彰显了改革创新的精神和真抓实干的作风,扭住了培育新动能的“牛鼻子”,必将对高质量发展起到重要作用。大家纷纷表示,要把学习贯彻市“两会”精神作为重要任务,发挥好表率和带头作用,紧密结合盐城实际,凝心聚力推动报告各项部署任务落地生根、取得实效,积极为高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。 

审议中,代表们将报告内容与自身工作实际结合起来,还就继续打好“三大攻坚战”、走好“两海两绿”路径、建设人民满意的政府等事关全市经济社会各项事业发展的问题进行了深入探讨,并提出了意见和建议。

来源:市发展改革委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统